Tuesday, November 27, 2018

bengkelung park pekalongan
Photo by @rancahnesia
Spotbagus.com - Pekalongan merupakan salah satu kabupaten di Jawa Tengah yang baru-baru ini menjadi perhatian berkat suguhan wisata barunya yang cakep banget sob. Nama wisatanya ialah "Bengkelung Park". Ini merupakan wisata alam yang memiliki pemandangan sangat alami dan memanjakan mata. Saat perjalanan menuju ke lokasi saja kamu bisa menikmati suguhan alam berupa; sawah, kebun, sungau, tebing, dan lain-lain. Apalagi jika sudah sampai di lokasi, maka tentu bikin kamu betah berlama-lama di sana sob.

Momen liburan bisa diisi dengan mengunjungi obyek wisata alam yang sedang hits. Selain karena masih tergolong wisata baru, juga suasananya lumayan ramai sob. Dan Bengkelung Park ini sangat epik karena menyajikan spot bagus yang favorit banget untuk berswafoto. Di sana selain ada banyak pemandangan alam yang bagus, juga suhu udaranya bersih dan sejuk. Tentu sangat berbeda dengan kondisi di perkotaan. Oleh karena itulah mengapa wisata alam menjadi pilihan untuma untuk berlibur bagi wisatawan.

Bengkelung Park merupakan wisata baru, tetapi pengunjung sangat antusias berdatangan ke sana sob. Bisa kamu lihat sendiri ketika hari libur tiba, tidak hanya warga sekitar yang berlibur di sana, banyak juga wisatawan dari luar Pekalongan. Apalagi baru-baru ini banyak foto-foto bagus yang diunggah di sosial media, sehingga banyak warga dari luar daerah yang mengethuinya dan tertarik untuk berkunjung ke sana.

Berbagai spot bagus tersedia yang dapat kamu jadikan sebagai spot untuk berselfie. Misalnya saja seperti: gardu pandang, jembatan kayu, papan nama, dan air terjun mini. Bila kamu berlibur di sana, kamu dapat bermain air sepuasnya sob. Aliran air alami dari pegunungan terasa dingin dan menyegarkan. Pastinya bikin kamu tak sabar untuk berbasah-basahan sob.

Galeri Foto Bengkelung Park Doro Pekalongan

Inilah kumpulan foto yang beredar di sosial media dan tampak sangat bagus. Terlihat pesona keindahan alam yang alami dan memanjakan mata.

Papan Nama
spot foto bengkelung park
Photo by @rancahnesia
Jika kamu sudah sampai di lokasi, maka kamu akan disambut dengan Papan Nama yang bertuliskan "WELCOME BENGKELUNG PARK". Ini menjadi salah satu spot foto penanda bahwa kamu sedang liburan di Bengkelung Park, sehingga tak sampai terlupakan. Meskipun ini hanya sebatas Papan Nama, tetapi banyak kok pengunjung berselfie di sana.

Gardu Pandang
spot foto gardu pandang di bengkelung park
Photo by @rancahnesia
Inilah salah satu spot foto yang ngetren di berbagai daerah dan di Bengkelung Park menjadi salah satu spot paling favorit untuk berswafoto. Berada di atas gardu pandang tersebut kamu dapat menyaksikan panorama alam yang indah. Coba deh foto di sana, pasti kece banget sob!

Jembatan Kayu
spot foto jembatan kayu di bengkelung park
Photo by @anysugesti
Sebenarnya ini masih termasuk gardu pandang, hanya saja ada yang ingin berselfie dengan background jembatannya saja. Coba lihat saja fotonya, cakep banget kan? hehe.

Air Terjun Mini
air terjun mini di bengkelung park
Photo by @rancahnesia
Sebenarnya ini merupakan sungai yang mengalir deras, dan terdapat seperti undakan yang menjadikan air mengucur deras dan nampak seperti air terjun pada umumnya. Maka wajar sekali bila banyak yang menjadikannya sebagai spot bagus untuk berswafoto.
asyiknya bermain air di sungai bengkelung park
Photo by @rancahnesia
Pemandangan Alam Sekitar
panorama alam di bengkelung park
Photo by @rancahnesia
Panorama alam sekitar menjadi pemandangan yang ciamik banget untuk dinikmati sob. Kamu bisa bersantai dan berkeliling sembari menyaksikan view yang sangat mempesona ini.

Lokasi Bengkelung Park Doro Pekalongan

Buat kamu yang berada di Jawa Tengah, ini bisa kamu jadikan sebagai destinasi untuk berpetualang sob. Pastinya seru banget kan bisa menjelajah alam dan sampai di lokasi wisata Bengkelung Park. Nah, alamatnya perlu kamu catat sob, yaitu Desa Doto, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

Harga Tiket Masuk Bengkelung Park Doro Pekalongan

Akses jalan menuju ke lokasi masih belum bagus, sebagian besar berupa tanah, dan kamu perlu berhati-hati sob. Biasanya banyak komunitas bikers yang berpetualang ke sana sob. Medan yang berupa tanah menjadi tantangan tersendiri. Adapun harga tiket masuk masih belum ada sob, jadi buruan dikunjungi! hehe.
Next article Next Post
Previous article Previous Post